H建築スタジオ | 名古屋、愛知、岐阜、三重の東海圏で活動し注文住宅、新築、 リノベーションを手掛ける名古屋の設計事務所 | さてミカンです
23626
post-template-default,single,single-post,postid-23626,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

さてミカンです

こんにちは。マトバです。

本日、所長からミカンをもらいました。

ミカンは冬の物というイメージが強いのですが

最近は季節関係なくいつでも食べれますよね。

 

さて自分はフルーツの中で一番ミカンを食べているかもしれないくらいミカンの消費量は多いと思います。

冬にはおやつに、食後に3~4個食べるのはざらで、手が黄色くなることもしばしばです。

 

冬の食べ物と書いといて思い出したのですが、自分が小さい時から夏はミカンを冷凍して食べてました。

夏の氷系おやつはチューペットか冷凍ミカンかというくらい頻繁に食していた記憶があります。

昔から季節関係なく1年中ミカンを好んで食べていたんですね。

 

ということで、今回のブログは自分がいかに柑橘系が好きかというお話でした。

(しかも2週にわたって)

 

No Comments

Post a Comment